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현대백화점 킨텍스점, 식품관 확 키워

발행 2018년 01월 18일

박해영기자 , envy007@apparelnews.co.kr

현대백화점이 오는 4월 킨텍스점 식품관을 기존 면적(2,314㎡) 대비 약 2.5배 확장한 5,619㎡(약 1,700평) 규모로 리뉴얼 오픈한다. 이는 천호점 식품관(5,300㎡)과 비슷한 규모다.

킨텍스점 식품관은 국내 유명 맛 집과 글로벌 브랜드를 한 곳에 모은 ‘F&B 매장’과 프리미엄 슈퍼마켓 ‘현대식품관’으로 구성되며, 오는 19일 F&B 매장(1,983㎡)이 먼저 오픈한다. ‘현대식품관(3,636㎡, 약 1,100평)은 오는 4월경 오픈할 예정이다.

70여 개 국내외 유명 브랜드를 구성한 F&B 매장은 스웨덴 예테보리 광장을 모티브로 해 스웨덴식 킨포크(Kinfolk) 라이스타일의 디자인을 매장 곳곳에 구현했다. 정호균 셰프의 퓨전 이탈리안 레스토랑 ‘시그니처랩’, 35년 경력의 홍대 맛집 ‘김순례닭강정’, 프랑스의 빈티지 수제 과저점 ‘라 꾸르 구르몽드’, 미슐랭 빕구르망에 선정된 칼국수 전문점 ‘황생가’, 프리미엄 착즙주스 브랜드 ‘조앤더주스’, 가로수길 웰빙 수제버거 ‘번패티번’, 전국 3대 쫄면 맛집인 ‘자성당’, 인천 송도 쭈구미 전문점 ‘송쭈집’ 등이 대표적이다.

이와 함께 매장 앞 스마트기기에 고객번호 입력 시 순서에 맞춰 문자나 카톡으로 고객에게 알려주는 ‘스마트 대기 시스템’과 각 매장에 비치된 전화로 고객 문의 시 간단한 소개 등을 문자로 제공하는 ‘콜백 레터링 서비스’ 등도 도입할 예정이다.

유지훈 킨텍스점 식품팀장은 “식품관은 신규고객 창출 및 집객 효과가 탁월해 백화점의 전통적인 핵심 상품군”이라며 “다양한 맛집을 새롭게 선보여 20~30대 젊은 고객뿐 아니라 가족 단위 고객까지 누구나 즐길 수 있는 프리미엄 식품관을 조성할 것”이라고 말했다.



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